Человек Конца Мира

Александр Рейн
Тысячу лет я брожу по остывшей земле,
В старых руинах тревожу уродливых крыс...
Медно-бардовой воронкой свивается высь...
Ветер ночами блуждает в сиреневой мгле,
Странные песни шепча мне о мёртвой луне...
Мы с этим мраком навечно и плотно сплелись.

Очень давно солнца нового ядерный шар
Выжег глаза, подарив навсегда темноту,
Но до сих пор помню небо, деревья в цвету,
Пение птиц и бутонов цветочный нектар
Тот бесконечный экстаз, удивительный дар -
Павшую в прах, не ценимую так, красоту...

Восемь патронов в набедренной сумке и нож,
Лук на плече с тетивой из натянутых жил...
Видимо, мир этот я для себя заслужил,
Я в нем изгой, что на дикого зверя похож...
Хлещет из ран поднебесья отравленный дождь
Я, в вечном мраке бредя, не уверен, что жив...

Хуже безвременья лишь времена диких смут,
Час, заставляющий стать настоящим собой,
Битва за жизнь, тот кровавый неправедный бой -
Освобожденье от правил стесняющих пут...
Сколько их было, и многие вскоре умрут -
Кровью давясь, с метко в горло вонзенной стрелой.

Я по руинам брожу уже тысячу лет,
Полон чудовищ живой шевелящийся мрак...
Слыша на пустошах вой одичалых собак,
Я, вскинув голову, вою надсадно в ответ...

30.06.2015