тс 49. Зима задержалась, насколько могла...

Елена Зернова
Зима задержалась, насколько могла:
Недужный апрель – в середине.
Вновь падает с неба сырая зола
Упрямой зиме на седины.

Но нет для унынья весомых причин.
Весёлые птицы щебечут,
И радостно дятел по ёлке стучит,
Кору захворавшую лечит.

Журчат по разбитым дорогам ручьи,
В глубоких промоинах кружат.
И люди несут освящать куличи,
Сторожко ступая по лужам.

А белая церковь стоит на юру,
Где в небо уходит дорога.
И души, как свечи, горят на ветру,
Чтоб встретить воскресшего Бога.

2012 год. Из книги "Тропой света" (2014)

Иллюстрация Елены Зерновой