Я смогу

Оксана Клобуцкая
Ты прячешь усталость всё глубже и глубже в карманы,
Объём твоих лёгких становится мал для вдоха.
Твой вектор движения расходует кольца праны.
Того ли хотел ты, малыш мой, мечтательный кроха?

Ты - облако грёз, ты - ветер, что раздувает парус.
Тебе бы в июльскую ночь, чтоб испарина на усах.
И вывод в манере Высоцкого, хрипящим: "Каюсь",
А мне бы вёсла топить, различать баритон в голосах.

И плыть бы нам по морЮ так славно, так искренне,
Оставить материю и злословие на берегу,
Не рушить систем, а их не касаться, быть во вне.
Скажи мне: "Мы сможем!" Скажи мне: "Я смогу!".