Пусть за дверью будет лето

Олег Бучнев
     Я,наверно,не совсем расстался с детством,
     Потому что в чудеса и сказки верю.
     Говорят мне о моём постыдном бегстве:
     Мол, от жизни убежал и хлопнул дверью.

     Да не хлопал я,к своей большой досаде,
     Ведь тогда бы прямо в сказке  оказался.
     Покажите мне ту дверь хоть Бога ради,
     Чтоб настырный смысл жизни отвязался!

     Чтоб за этой дверью пело лето,
     Чтобы птицы заполошно свиристели,
     Чтобы зелень, чтоб цветы и много света,
     А зима бы длилась только  три недели.

     Чтоб мой стол стоял там на опушке,
     Я б творил за ним уютно и неспешно,
     А часы бы куковала мне кукушка,
     И никто чтоб не узнал, что я нездешний...