валерьянковское нрк

Александр Ерофеев
                http://www.stihi.ru/2015/06/17/7113

 
...да, фишка тут не в литрах валерьянки, а в том, когда наступит отходняк. Вот - сказочник: лежит на оттоманке, храпит, пердит и дышит кое как, и вдруг: дынц-дынц - и бац - метаморфозы, достаточно услышать: наших бьют... Обычный кот ширяется глюкозой, с которой шерсть вылазит там и тут, и хвост ничком, и взгляд пустой, как бочка, где Диоген мудрил чего невесть, куда заводит вычурная строчка... А мой - смотри, какой холёный весь! Откуда в нём уверенность такая? Пусть это даже с виду дурь и блажь, но сказочник, немерно потакая коту - сдаёт свой бред в тираж, а там - не бред, но жизненная правда из под завесы сказки бьёт ключом... И пусть идут словесные парады, которые обычно ни о чем, но сказочник помалу тянет лямку, храпя, пердя и через раз дыша... Кладёт везде затравку и приманку и дальше тянет лямку не спеша...

И пусть себе любые доброхоты, навряд успев стряхнуть лапшу с ушей - идут на королевскую охоту на малых безалаберных мышей...