Ах вы, думы, мои думы

Моисеев Демур
Ах вы, думы, мои думы,
думы - птицы вольные,
хоть тревогою полны,
но вполне достойные -

Нет в вас зла и суеты,
нет и сожаления,
нет и горьких сердца мук...,
лёгкое волнение.

Что не так в моей судьбе?
да была не ласкова,
не торила тропки мне,
не казалась сказкою,

Но капканы на пути
мне она не ставила,
хотя тернии пройти
всё таки заставила.

Я прошёл их, да прошёл -
вышел чист, как стёклышко,
грязь и подлость обошёл,
помогло мне солнышко.

Что в ненастье хоть на миг
лучиком нечаянным
мне указывало путь -
не тонул в отчаяньи.

Когда, вдруг беда крылом
чёрным даль туманила,
лучиком его ведом,
находил путь правильный.

Ах, вы, думы, мои думы -
долгой ночи спутницы,
ах вы думы, мои думы -
сёстры не разлучницы.