Клубника

Настя Ясная
Мой день начинался с клубники,
Краснеющей прямо в горсти.
С распущенных кос Вероники.
С нечаянного — «Прости».

Стояла жара, было лето.
Я бросила платье в кювет.
Была я совсем не одета,
Но ты был «до боли» одет.

Стояли твои чемоданы,
Теснились кули, рюкзаки…
Ты молча мне подал тюльпаны,
Моей не коснувшись руки…

В тот день стало холодно очень.
В ту ночь я совсем не спала…
Был бой у часов колк и точен.
Была беспощадной молва…

…В том доме моем неуютном
Любовь умирала в золе…
…И было мне страшно и мутно
От красной беды на столе…