Современный размер

Мария Саркариан
Современный размер
Мне никак не дается -
Я пытаюсь его
Заарканить, стреножить,
Но веревка в руках
Непослушная рвется -
Современною строчкой
Славу мне не умножить

Видно кто-то из прошлых,
Не очень известных,
Втихомолку, тайком
В голове поселился,
И ему подчинившись
В момент озаренья,
Стихотворный экстаз
С прошлым намертво слился...