Анти-куклы

Марья Кудряшова
Говорят, можно куклу купить за гроши (а бывает, что даже со сдачей).
В ней, известно давно, не бывает души, и покорность - довеском - в придачу.
Тронешь ниточку - в плач, за другую - молчит, дернешь третью - умрет без раздумий,
а бывают - в спине заводные ключи...
Вот так прелесть при маленькой сумме!

Есть капризные. Их - посадить за засов. И у них, как придете с друзьями,
засверкают глаза, как у преданых псов: "Посмотрите! Вернулся хозяин!".
Есть и те, что когда-то сжигали мосты, часто - с духом восторженно-смелым...
Но рабыни, конечно, они, а не ты:
покорить их - минутное дело.

И расценка смешна. Грубость, яростный взгляд, льстивый выпад - довольно. Берите.
Для ремонта есть чувство вины, говорят, и другие полезные нити.
Если вдруг неполадка -  смеясь, запоет о восторгах, любви и свободе,
подключите усмешку, удары и гнет.
Заверяют - удачно проходит.

Только бойтесь таких: их глаза - как огонь, их ладони сдирают оковы,
их характер - измученный, но удалой, вслед за ними - последнее слово,
с ними в руку идут сила мысли и бунт, с ними ветер колышется рядом,
и такие давно к нам за местью бредут.
То - не куклы,
а пламенный
дьявол.

Не пускайте таких в ваш уютный покой! Избегайте, ломайте урода!
Ваших кукол они уведут за собой и позволят им жить КАК УГОДНО:
быть счастливыми им разрешат, и врагов различать сквозь туманность угрозы.
Их пока еще вычислить очень легко...

Только нас уже множество.
Поздно.