Маршал Рокоссовский

Марк Горбовец
Военный гений и герой,
Чей вклад бесценный внесен был в Победу,
Он наш Суворов, маршал боевой,
Страны познавший многие лихие беды.

Участник Первой Мировой,
Войны Гражданской и Японской,
Прошел путь жизни не простой,
Путь выдающийся, геройский.

В 1941 угроза страшная возникла для страны,
Европу покорила всю фашистская машина
И силы были наши с нею не равны-
Неудержимо двинулась на нас немецкая лавина.

Остановить, создать преграду
Не дать прорваться Гитлеру в Москву,
Решить задачу это было надо
И это сделать выпало ему.

Собрав, объединив остатки отступающих частей,
Предотвратил он немцев наступленье,
Он охладил пыл вражеских страстей,
Он проявил военачальника талант и мудрость и уменье.

Успех в разгром немецких армий под Москвой,
Развитье получил под Сталинградом,
Руководимый им Победу обеспечил фронт Донской,
Для немцев эта битва стала смертным адом.

А дальше Курская дуга,
Прибалтика и Беларусь,
Умело Рокоссовский побеждал врага,
Победы все его перечислять я не берусь.

Его огромный опыт и талант
Нам обеспечили победу,
Он был стратегии Гигант,
По  богатырскому  идущий  предков следу!

Он удостоен самой высшей чести-
Он проводил Победный наш парад,
Он с Жуковым к Победе вел нас вместе,
Потомки будут вечно помнить своих героев,
Их бесценный в торжество Победы вклад!