Пушкин...

Нина Михайлова 2
И снова Пушкин на устах
В собраньях светских и салонах:
"Слыхали , Пушкин друг масонов.
Он пишет вольности в стихах.

А давеча прошёл слушок,
Он был с Толстым у Гончаровых.
Маман пошила платьев ворох
Для Натали , залезши в долг.

Сам император при дворце
Изволил видеть Гончарову.
Весь женский свет в её лице...
А Пушкин - ею очарован !"

Он молод. Пылок  и умён.
Талантище ! И dendi с тростью.
Хоть невысок и узок костью,
Не сходит с уст столичных жён.

Ну , полно !Есть ещё аспект!
Летят на стол царю депеши:-
"Сей камер юнкер был замешан... "
Из донесения. Агент...

Санкт - Петербург. Кровавый снег.
Кружит над Чёрной речкой ворон.
Лежит на бранном поле воин,
Уж, посчитай, который век !


Депеша-- то же , что и телеграмма (устар.)--Словарь Ожегова стр 143


фото из интернета