На радость грязная забава... А. Ревве

Анна Линина
                А. Ревве, год 2007

На радость грязная забава,
Но ядовит в груди асбест.
И с губ кощунственных отрава,
И ода непристойных мест.

Но тот запал - удел канавы,
Чтоб пьяной мглой дышал балбес,
И лужи смыли его раны
Под лунный шёпот, ночь небес...

Как первоцвет, познавший жало
Старинной нежности сердец,
Клеймён источенным кинжалом,
Не отошёл я, не воскрес...

Жестоким я истерзан словом,
Орёл, голодный до небес...
Зачем мне в сердце льёшь такое,
Из яда и бензина смесь?