Стишки-порошки. Ассорти

Ирина Залетаева
 «Порошки» - это разновидность стишков-пирожков, только у них чётные строки  рифмуются,
при этом последняя строка состоит всего из двух слогов. Концовка «порошков» — это их
главная фишка. Она помогает создать остроумную миниатюру с неожиданной развязкой.

18+


* * *
мне насчитали в ДЭЗ такую
квартплату будто здесь со мной
живут кощей а также ленин
и цой

* * *
заставлены палёнкой полки
коньяк ликер мускат пульке
хлебнёшь оно блин всё такое
ссакэ

* * *
зелёный чай зелёный кофе
фигня чтоб быстро сбросить вес
зелёненькой колбаски лучше
вам съесть

* * *
зимой расклейщик объявлений
я классный мне из-за соплей
в простуду тратиться не надо
на клей

* * *
при дамах о дупле он пошло
шутил бессовестен и груб
но оказалось что у парня
ныл зуб

* * *
в своём стремлении к знакомству
клянусь вы были так милы
и щерились во все три зуба
гнилых

* * *
жэк-потрошитель не насильник
но он грабитель и маньяк
решил что льёт из наших кранов
коньяк


* * *
так вы сударыня москвичка
о я люблю вас всей душой
она ответила канешна
а шо

* * *
каналья кто-то д'артаньяну
на ухо крикнул без затей
шутник узнал что значит тыщща
чертей

* * *
мечтала девушка о принце
штоп конь усы ну прям гусар
но ей таких не попадалось
красав

* * *
вчера я в скачках проиграла
рыдала по пять раз на дню
но тазепам врач прописал лишь
коню

* * *
зон эрогенных моих пленник
тебе сладка тех зон тюрьма
как жаль, что в них не входит зона
ума

* * *
гоа безделье олл-инклюзив
в раю не может быть диет
поройся в грядках в зной и вот ты
скелет

* * *
покрасил лавки и повесил
предупреждения маляр
ну а химчистка вновь срывает
их мля

* * *
кому-то нужен строгий критик
его поступков дел и дум
но большинство шлёт критиканов
в............. дыру

* * *
ты старый хрыч тупой зануда
коль ты решил на склоне лет
что малолетки позасрали
тырнет

* * *
согласна жить без бриллиантов
мальдивов яхты и манто
лишь аленький ты привези мне
цветок

= иz =
_____________________________________


Автор карикатуры - Андрей Саенко