Поскорее

Александр Сентябрь
Я из мёртвых восстану в мороз и зной,
Чтобы высохли слёзы твои.
Ты водою живою колодезной
Поскорее меня напои.

Пусть рассеются тучки залётные,
Что в глазах поселились твоих.
Ты губами живыми и тёплыми
Поскорее меня напои.

Ты словами шальными, горячими
Помани за собой… Поцелуй!
И руками живыми и зрячими
Поскорее меня околдуй.

Не цепляйся за прошлое – нет его!
Чтоб подняться в безбрежную высь,
Не пройди мимо облика светлого –
Поскорей для меня улыбнись.

Я в глаза загляну на мгновение,
Чтоб улыбку в зрачках удержать
Благодарен тебе за терпение
И умение преданно ждать…

                2015 год.