Сенокос

Данира
Наступила летняя жара
Сенокосу начаться пора
Вилы и грабли готовы с утра,
Косы наточены, и в сумке вода.

Выйду я в поле ни свет ни заря,
Вспомню как дед говорил иногда:
«Только с росою косит коса,
А после обеда - одна маета.

Раннее утро мне силу даёт,
Кто рано встаёт, тому бог подаёт».
Слышу сквозь годы эти слова,
Косу заострила и косить начала.