Утро в деревне

Данира
Солнце встало на востоке,
Город  видит ещё сон,
А деревня вся проснулась,
Вёдер слышен перезвон.

Накормлю с утра Бурёнку,
Сена кроликам раздам.
Подбегу к навозной куче
И подправлю здесь и там.

Вот уж стадо на подходе
Я корову подою.
Молока парного банку
На столе я процежу.

Кошки вьются у порога,
Просят молочка немного.
Мисочку для них беру
Молока в неё налью.

Во дворе собака лает,
О себе напоминает.
Хочет косточку она
За дежурство до утра.

Солнце выше поднялось,
Много дел прибавилось,
И вот завтра, как всегда,
Повторится всё с утра.