***

Андрей Маргулев
В ожиданьи тебя, моей вести благой,
Я брожу поутру над Москвою-рекой.
Или, может быть, просто себя нахожу,
Охраняя меж жизнью и смертью межу.

И прекрасное небо глядит на меня,
И уходит вся горечь вчерашнего дня,
И мне хочется верить, что буду прощен,
Вместе с родиной грешной, крещенной мечом.