Летняя жара

Данира
Рада солнцу детвора:
Приближается жара.
Можно бегать допоздна,
Веселиться до утра.

Старики жаре не рады:
Под зонтом сидеть им надо.
Голова у них болит
И сердечко чуть шалит.

Рассуждают старики
На пороге у скамьи:
Наступает духота
Что несёт опять она?

Может грозы, ураган?
Заработает вулкан?!
Если будем без дождя,
Снова высохнет земля?

А у нашей ребятни
Мысли вовсе не таки.
Разбежались по дворам,
Очень здорово им там!