Арбористика

Иван Друг
Спустились с гор, докладываю жене – все нормально, еду домой, а в ответ получаю словесную «пулеметную очередь». Проблемы? Да, проблемы, у тещи. Береза – вечный источник ссор с соседом – сгнила на корню и рухнула, прямо на крышу, по счастью, никого не придавив. Из-за раздоров и сгнила, думаю про себя.

На следующий день, чуть свет, едем заниматься арбористикой. Покидал в рюкзак снарягу – только вот ледоруб не взял и кошки. Подъехали, экипировался по полной программе, одел обвязку и каску. Залез на крышу, посмотрел – сущая ерунда. Но какой удачный случай «отмыть» снарягу!

Приговаривая, как бы про себя – эх, жаль жумара нету… Пробрасываю веревки, странным образом цепляю везде, где надо и не надо карабины и спусковое устройство. Жена смотрит на меня не то что с уважением, с нескрываемым восхищением, а когда дал пощелкать новеньким карабином – так и вовсе растаяла.

Работа заняла от силы минут десять, после чего было безаляпиционно объявлено, что без жумара такие дела не делаются. Все, можно с чистой совестью ехать покупать жумар, а то вдруг опять береза вырастет да и рухнет, что ее – без жумара спиливать что ли?