Поминальная Якову Когану

Ануар Будагов
Птица вскрикнула, как скрипнула дверь.
Изо всех своих неистовых сил.
Черный ветер, как израненный зверь,
Окна выбил и свечу погасил.

Не попав на перепутье впросак,
Не сумев хоть раз пройти стороной,
С безразличием холодным в глазах
Смерть блеснула на пороге косой.

Ей без разницы - кто свят, а кто мудр,
У нее дела куда поважней.
Слёзы рвутся и наружу, и внутрь,
Но уже не разобрать, что больней...

И вокруг своей оси, на износ,
Шар Земной кружит в плену пустоты,
За которой, кроме эха и звёзд,
Лишь сожженные до пепла мосты.

Заструится неба тихая гладь,
Убегая за невидимый край.
Будут ангелы тебе подпевать,
Как уходит в путь последний трамвай...

Июнь,2015
Израиль.