чтоб был порядок в доме

Алексей Бикиров
Опять чуть свет, со скрипом дверь вздохнула.
Росу сбивая стоптанной туфлёй,
Едва дыша, бредёт старик понуро,
Витая между небом и землёй.

- Ага, - вздохнул, - оградка покосилась...
И навалился на неё плечом!
На кой ему, скажите мне на милость?
...Переживает очень горячо...

Когда помрёт, чтоб был порядок в доме,
Калитка отворялася легко...
Чтоб внуки радовались здесь раздолью
И не было б им стыдно за него.

Но невдомёк ему... Нам - нет сомненья -
Его старания для всех пусты...
А внуки продадут его именье,
Асфальтом укатая роз кусты...