И вновь нахлынет Новая тоска,

Поэт Алексей Громыхин
***
И вновь нахлынет
Новая тоска,
Преображая мир,
Тревожа душу…
Ты так близка!
И все же – далека…
И недалеко лишь
До зимней стужи…

Листва чернеет…
Золото гниет?!
Ах, неужели все
Подвластно тленью?
Но ты еще – в моих стихотвореньях!!!
И образ твой
Еще цветет,
Цветет…

Зачем, зачем хочу
Твоей любви,
Как цвет черемух,
Листопад,
Порошу?
И твои губы,
Словно соловьи,
Поют постельно
Только о хорошем…

***
А ты не хочешь
Быть моей!
Или не можешь быть моей?
Мне все грустней,
Мне все грустней,
Мне все грустней…

И в нескончаемой ночи
Во мне
БЕЗМОЛВИЕ кричит,
Кричит все глуше,
Все больней,
Что ты не хочешь
Быть моей…