Переулок

Павел Снопков
В грязно-сером переулке от помойки - запах гнили,
В луже плавают окурки, и бутылки в ней разбили.
На стене три буквы матом, перечёркнутые красным,
Ощущение такое, что кругом асфальт заразный.

Заражает безнадёгой, жжёт и чешется, как триппер,
Отрыгается  изжогой, лихорадит, как от гриппа,
Липким, грязным гноем жёлтым надуваются бубоны,
Криком яростным, голодным, в голове орут вороны.

-Эх, тоска-печаль лихая, что ж ты делаешь со мною?
Ни о чём я не мечтаю, а стою перед стеною.
На стене три буквы матом, перечёркнутые красным:
Не нашёл другого места, чтоб подумать о прекрасном.

Место у  гнилой помойки в тупиковом переулке,
В голове - лишь только буквы на облезлой штукатурке.
Что за падла зачеркнула надпись нужную такую?
Где мне взять немного красок, чтобы написать другую?

Чтобы всю мазню замазать свежей краской белоснежной,
Расписать свой  переулок той же надписью, что прежде.
Пусть знакомые три буквы нагло смотрят на прохожих,
Вызывая недовольство на  угрюмых кислых рожах

29/06/2015