Вино из одуванчиков

Ср Томатов
Вино из одуванчиков
как детская мечта,
как лета вкус в стаканчиках,
как жизни красота.

В бутылку желтых зайчиков
когда-то наловил
писатель фантастический
и нас этим пленил.

Мечтой о неизведанном
нас Бредбери дразнил
и терпким одуванчиком
как хлебом угостил.

В его мирах неведанных
мы упивались им -
вином из одуванчиков
тягучим словно дым.

Напиток лета солнечный
пощипывал язык
мы книги зачарованно
проглатывали в миг.

Вино из одуванчиков
как детская мечта,
как лета вкус в стаканчиках,
как жизни красота.