Мама-Печора

Олег Григораш
Чёрные сопки, зелёные баржи и фуры,
Пики из бронзы, сгоревший Речной вокзал,
Диких бараков шахматные фигуры,
Красные сосны и лики, которые знал.

Плыть, загорать, шататься туда и обратно,
В скалах встречая потерянные города.
Бакенов блики, на волнах искрящие пятна,
Мама-Печора, изменчивая вода.