Душа-безпризорница, кем ты ограблена

Людмила Вайткевич
Душа- безпризорница, кем ты ограблена?
Куда бы не ткнулась,- везде острый клин!
Ступаем на те же на самые грабли,-
Они хоть и лупят, но мы спим да спим.
А жизни дорога со скоростью катится!
Как скрытые тайны раскрыть бытия?
Есть сотни дверей и столов с белой скатертью,
Но как тут увидеть,одну, что моя?
То вверх нас несёт,то резко вниз падаем,
Иллюзии горький глотаем все дым,-
И где то найти,что так сильно обрадует?
Быстрей помолись,чтоб остаться живым!
Но есть всё ж  любовь - настоящая, чистая!
Любимый, прошу,обласкай-обогрей!
Проблемы пусть в даль улетят серебристую,-
В природе их нет, они есть у людей...