Эх ты, мать моя Сибирь

Саня Грех
    Эх ты, мать моя Сибирь, баба конопатая, хороша и в узь, и в ширь, и не бесноватая....Колки, рощи ли берёз, да леса с лесочками, и не в шутку, а всерьёз золото кусочками....Храм, мечеть ли, красота.Святость православия, мусульмане братья, да мурава муравия....Глухомань, да суть души, что не затуманена ни бедой никчемной лжи, ни тоской крестьянина....И захватывает дух, как гляжу на степи я, рай земной, да счастье вслух от великолепия....У ромашки луговой шмель на белом венчике.А под конскою дугой звонкие бубенчики....Дух Святой, да Вечный Спас, да России спутница Богородица у нас-Милая Заступница....Счастье в высь, да радость в ширь, ниоткуда взятая.Эх ты, мать моя Сибирь, прелесть конопатая....