Не хочу уже вернуть

Ефим Алхимов
Ты проста как дважды два,
Или кажешься такой.
Увидав тебя едва,
Я забыл, кто я такой.

Диктовал свою игру,
Или ты хотела так.
Всё из памяти сотру,
Но тебя стереть никак.

Кто ведёт, а кто ведом.
Если два ведущих - крах.
Стал пустым теперь мой дом.
Пустота вселяет страх.

А сегодня ты пришла
Навсегда сказать "Прощай".
И спросила: "Как дела?"
Я ответил: "Не мешай".

Очень сильно я любил.
И всему причина - ты.
Про дела свои забыл.
Позабыл свои мечты.

Мне с тобою начинать
Было проще всё с нуля.
И хотелось лишь узнать,
Где кончается Земля.

А она ещё кружить
Будет много-много лет.
Надо как-то дальше жить,
Чтобы видеть солнца свет.

Чтобы слышать голос птиц,
Что щебечут по утру.
Чтобы видеть сотни лиц,
Что ведут свою игру.

Столько планов и надежд,
Столько веры изнутри.
Я так молод и так свеж,
Сколько раз ни посмотри.

Буду крепким для себя.
Не на зло тебе, поверь.
Не могу я, не любя,
Но устал я от потерь.

Я действительно тонул
В глубине души твоей.
И казалось, что уснул
Посреди счастливых дней.

Отмотать бы всё назад.
Или к чёрту, ни к чему.
Виновата - виноват.
Я - один, а ты - к нему.

Можно долго сожалеть
Об опущенном былом
И тогда вперёд лететь
С переломанным крылом.

Выставляя напоказ
Уязвимости свои,
Будь готов, что в этот раз
Преумножат на два их.

Люди - злые, от того
Ищем мы везде своих.
Чтобы громкость не в первой
Дали, если ты притих.

Вот и всё. Пока писал,
Я наметил новый путь.
Сколько бы я не скучал,
Не хочу уже вернуть.