Руки чешутся

Зина Капина
         

Досталась нам в стране такая страсть,
Что руки чешутся, как хочется украсть!

                ***

На руки навожу укора взор
Им говорю -нельзя! Ведь я не вор!
А руки чешутся и не лежат по швам!
О эти руки, как не стыдно вам!

Учили все-чужое не бери!
Нельзя без спроса, если не твое!
У этих рук понятие свое!
Им все чужое по зубам! Жулье!

                ***

...И лазят руки по моей стране,
Карманы выворачивая мне...