одиночество с виски

Влад Калашов
Одиночеством пахнет виски,
у барной стойки скучно пить,
все бутылки, как обелиски,
грозят поэзию убить...
Этикетки знакомых брендов
нас пугают ночью ценой,
возвращаюсь с приличным креном,
с неоткрытой одной,- домой.
Хоть квартира пуста, как ящик,
не могу на вокзалах спать,
для поэта виски - рассказчик,
с ним согревшись, можно мечтать.
Одиноки мы с ним, бродяги,
хоть эмоции не гнетут,
алкогольный жар к стихам тяга,-
поэты к вдохновенью  льнут...

       30.06.2015г.