Ломалась, портилась погода

Алексей Селезнёв
Ломалась,портилась погода,
Цвели сады в холодных снах
И обнажённая природа
Дрожала в стылых временах.

Я солнце бледное в зените
Под шапкой прятал от дождя
И заплетал как косы нити
Лучей вселенских для тебя.

Но ты от самого начала
В других стихиях грела кровь:
И свет небесный излучала,
И приносила в дом любовь.

Дышала лиственной молитвой
Твоя древесная душа
И крылья пели перед битвой
На встречу с вечностью спеша.

И день заплаканным ребёнком
Пускал по лужам пузыри,
И в мире призрачном и тонком
Тебя вели поводыри.

К тревожным будням,сквозь невзгоды,
В туманах нищенских забот:
И раздвигали небосводы,
И опускали в лоно вод

Твою живую оболочку-
Ветрами выжженную плоть:
И капли лет сливались в строчку,
И припадал к земле Господь.

И было всё на этом свете:
Весна...цветы...твои глаза...
Напоминая нам о лете-
Вздохнула первая гроза.