Коломбина

Елена Струкчинская
*к картине Галы Сорохан*

Ах, дорогой мой, милый Арлекин,
Вся наша жизнь – круженье карнавала
И масок мельтешение, картин
Беспечной радости. А я – от них устала.
Веселье без конца, и шутки, смех,
Уже не интересны, - досаждают.
Спокойствия хочу. И не для всех,
А для тебя лишь улыбаться. Угадаю
Заранее я твой ответ шутливый
На мой усталый вид, молящий взгляд:
Солжёшь, что я по-прежнему красива,
А жизнь без карнавала – сущий ад.