179. Тучи, злые как собаки

Николай Тарасов 3
Тучи, злые как собаки,
Бродят стаями во мгле -
Ищут поводы для драки...
Почему-то на земле?

И находят:  разругались,
Две-три-пять, из-за цветка -
Чем не повод? Вмиг подрались...
Дождь пошёл, почти, река.