Сорок душ

Дмитрий Островитянин
Солнце,
жаркий песок и море -
лучезарный пейзаж с ленцою -
Невозможно
смешался с кровью,
Сорок душ
напоив
свинцовым

Градом.
Рассредоточил в тело -
молодой
бессердечный
смертник.
И в чернеющем стяге пело:
«Я - стервятник Игил**…
бессмертник…».

Пластилиново
Их прошило,
под тунисским
прозрачным небом –
в злобном клекоте
казнь  вершило,
пир кровавый
нутро Эреба.

Набухают
пески Востока,
От чернеющей крови
споро…
Ад пришел
по веленью Рока,
к райским кущам
прокравшись вором.

И в том нет ничего
Людского…
Лишь бездонная чернь
Паденья...
Кто-то новость заест
скоромно –
Кто-то будет
убийцей рвенно…

Закатилась
звезда Востока,
кровоточа
в песках
безбрежных.
Поглотит
чернота пустыни
и убийц, и  святош,  и грешных…


28-30.06.15
-----------------------------------------------------
*26 июня 2015 года террористы напали на отель вблизи Суса. Высадившись на муниципальный пляж, они открыли огонь по отдыхающим. Жертвами теракта стали 40 человек.

**запрещенная в России экстремистская организация