Игривых мадригалов не пишу

Геннадий Шалюгин
Улыбайка

Бывало так: приляжешь на диван,
Посмотришь в  потолок - и вся прелюдия.
И самой  свежей выпечки романс
Как пирожок, тебе несу на блюде я.

Теперь игривых мадригалов не пишу
И не играю в  кошки-мышки с  Музою.
Одной строкой  мучительно дышу…
Похоже, гордой Музе стал обузой я.

А юный сад мой  зеленеет и цветет…
Живу в Крыму, а кажется, что в  Грузии.
Конечно, Муза больше не придет.
Зато с  законною женой в  союзе я!

Она несет мне пышный  пирожок
И чашу вишен - такова прелюдия.
И на уме - не рифмы, не стишок…
Поёт диван - и замирает студия…