За ночь до... Адаму

Анна Рыжая
                Спасибо Миклошу Форма http://www.stihi.ru/avtor/micklosh
                за подаренный образ  Планеты Разрезаных Яблок.
                **********************************************

За деревьями далей не видно, а под кронами тень гуще ночи...
Мой Адам, мне до одури стыдно льнуть к тебе, ты прикрой нежно очи
поцелуем чуть-чуть мотыльковым, обними и коснись ненароком
губ моих, пусть исчезнут оковы обещанья Садовнику... Толком
мы не поняли сути запрета, он настолько безумен и жалок...
Кромка ночи сменилась рассветом на Планете Разрезаных Яблок...
Уст твоих сладок сок... и дыханье, опьяняя, в хмельной тянет омут.
День последний в раю... На прощанье, возлюби меня... Яблоко  —  повод...
В этих кущах ещё не видали, как сливаются небо и море.
Ты  —  и Б-г мой и истинный Дьявол , ты  —  мой мир, мои радость и воля.
Половинка земли, срез заката, часть небес, окаймлённая сводом...
Мы с тобой, мой Адам, виноваты, только в том, что исчезнем с восходом...