Беспокойное

Селена Ка
            Но душу Бог мне иную дал:
            Морская она, морская!
                М. Цветаева

Все мы ищем в мире чего-то...
Вдруг находим -
И снова ждем.
Что прошло-
пожелтевшим фото,
то,что будет-
цветным мелком
Время-мастер выводит
смело
на страницах жизни
людской.
А мы ищем,
и неумело,
на земле неземной покой...

Только я не хочу покоя!-
Сердце Моря бьётся
во мне!
Шторм зовет меня за собою,
за волною,
и в такт волне
живо вторит моё дыханье,
подчиняясь игре стихий.
И мятежные,
до отчаянья,
рвутся к небу
мои стихи!

И к тому,
кто в осенний вечер,
одиноко спустившись в сад,
наблюдает,
как резкий ветер
крУжит солнечный листопад...
Только взгляд его там,
где скалы
в белых хлопьях
пены морской
ждут закат нестерпимо
алый,
уносящий с собой
покой.

Только мысль его
на просторе
синих вод
у подножья скал,
там, где девушка
с сердцем Моря
вновь встречает
девятый
вал...

__________
авторский рисунок Селены Ка