дом на краю мироздания

Татьяна Нн -Пономарева
Позаброшенный  дом на  краю мироздания,
Уходящей эпохи оставленный след…
Здесь рождались и жили в любви и страдании,
Уходя в неизвестность с течением лет.

Обнимались и в ссоре швырялись тарелками…
В примирении каждом особая сласть!
И часы с быстроходными острыми стрелками
Подгоняли - спешили, чтоб в пропасть упасть…

Старый дом обветшал - не чета тому прежнему…
Но и здесь есть особый печальный уют.
Паучки кружева удивительно нежные
В запыленных углах с упоеньем плетут.
 
Скрип ступеней раздастся на маленькой лестнице,
Уводящей уже за собой в никуда…
На весах  бытия тяжесть лет перевесится,
Не оставив от дома земного следа.



========
Windberg Dalhart, американский художник.