Берёз лебединые шеи...

Наталья Горлина
Берёз лебединые шеи
В воде отразились речной ...
Прохладой вечернею веет,
И, словно осой золотой,
Звенит новорожденный месяц
В приволье душистых полей,
И дух упоительно светел,
И нежен, как пух тополей ...
В томительном облаке лени
Июньский чертог растворён,
И грезит на тёплых коленях
У ночи мерцающий сон ...