Детский мат

Михаил Рогачёв
Он обожал игру,
               как Фишер и Каспаров,
его блестящий ум
               не ведал неудач.
Грехов тяжелый груз
               носил, хоть был не старым, -
классический костюм
               и черный строгий плащ.
               
Отчаяния шок
               его не беспокоил,
надежда не у дел,
               спокойствию – виват!
Он умирал душой
               на черно-белом поле,
поставив сам себе
               обычный детский мат