Всю ночь в чудном сне я слушала джаз...

Мария Саркариан
Всю ночь в чудном сне
Я слушала джаз,
Купалась в нем,
Ныряла в ритмы...
Душа ликовала
И в танец рвалась,
Не в силах бежать
От мелизмов битвы...
Мне было во сне
Так хорошо -
Сквозь сон
Постигала я джаза каноны...
Проснулась в восторге...
Стихи прорвались,
Нахально презрев
Сна творенья законы...
Все, что сочинилось
Во сна бреду,
Успела поймать,
Записать в сонной спешке
И снова нырнула
В мой чудный сон,
Где джаз все шаманил
В ритмов рваных
Пробежке...