Мраморный Мастер

Сат Сатья
Мрамор ночью рожденной  звездами
отливал вдалеке серебром,
В лунный свет очарованный грёзами
Не хотел покрываться мхом

До встречи  со звездопадами,
до встречи  дождём из роз,
что ложились бы водопадами,
на плечи его вместо розг

сильных дождей унылых,
и хотя бы один лишь раз,
осень бы одарила
листопадом для белых глаз.

Но там где стоит он печальный
деревья всегда черны.
И край вдалеке янтарный
Приходит к нему лишь в сны.

 И ярко  луна сияет в небе ночном для него,
дотянутся до неё так желает,
но руки немы его,
в сети свои никогда её не поймает.

Белым бархатом в лунном свете
статуя ночью блестит.
Желает, что в круговерти
чисел и прочих дат, время придёт

и однажды коснется он алых губ,
Той леди юной, прекрасной в янтарном, чужом краю.
И песни ей будет петь, радовать песней слух,
Но знает, что мир, невзирая

Оставит его одного, в заброшенном, темном парке,
И руки его немы и губы его закрыты,
И  мечта о месте, что не найдут на карте,
только во снах, где руки её нежны.