Печаль

Людмила Сырова
Безжалостно и глубоко
Печаль порою сердце ранит.
Жить с раной в сердце не легко,
От боли этой кто избавит?

Повелевает видно Бог
Нести печаль венком терновым
Неловкий жест, глубокий вдох
Ведут меня к страданьям новым...

Но эта боль несет прозренье,
Логичность и порядок мыслей,
Печаль слезою облегченья
От скверны душу мне очистит....

Любая мелочь, без секрета
Подарит массу вдохновенья
И будет с радостью воспета
Любовь до умопомраченья!

И каждый человек при встрече
Покажется мне добрым, честным...
Пусть и его печаль излечит
И злоба будет не уместна...

Безжалостно и глубоко
Печаль порою сердце ранит...
Жить с раной в сердце не легко
Кто испытал, тот не слукавит...