Жизнь на волоске!

Ирина Богдашкина
         Медработникам 
        «Скорой помощи» посвящается
       
   Сирена «Скорой» - расступись, машины;
   Проехать дайте – жизнь на волоске!
   Включив сирену, не жалеет шины
   Водитель «Скорой»… Эта боль в виске

   Никак не оставляет. Боже, где же
   Спасительный звонок и те шаги,
   Что на другие вовсе не похожи –
   Спешащие. Болезни, как враги,

   Людей терзают. Нет от них спасенья!
   Что год – то новая найдется хворь.
   Не жизнь пошла – сплошные опасенья:
   Одна болезнь другой страшнее. Корь –

   Обычное уж дело и не диво.
   Распространились гепатит и ВИЧ,
   И СПИД. И люди часто нерадиво
   Себя ведут. Болезни – это бич.

   Обрушиться способен на любого:
   И тех, кто тупо прожигает жизнь;
   Тех, кто не видя неба голубого,
   В работе день и ночь да так – держись!..

   Загнать себя легко до полусмерти.
   Особенно, когда один за всех
   Старается… Бывает так, поверьте!
   Всё не до отдыха, не до утех.

   А тем, кто рядом, так вполне комфортно –
   Легко и просто на готовом жить,
   А всё иное – это второсортно.
   Им хорошо – и не о чем тужить.

   Паши, ведь валят на того, кто тянет…
   Но организм имеет свой предел
   Возможностей. Без отдыха увянет.
   Еще шажок – удар – глаза воздел

   В молитве к небесам: «Помилуй, Боже,
   Продли мне жизнь, спаси и сохрани…»
   Так жить – себе во вред – совсем негоже.
   Успей же, «Скорая» и жизнь вдохни!
   29.06.15