Я сегодня стою на пороге

Танэта
Я сегодня стою на пороге,
Вновь открытой двери в небеса.
Рвутся мысли здесь на полуслоге,
А у чувств обострился окрас.
Изменённое Богом сознанье,
Растушёванный старый эскиз,
Совершенно иные страданья,
И подчёркнуто страстный каприз.
Тонкость боли сердечного толка
Расплетает как косы канву.
И тепло настоящего шёлка
Биополем спокойно ловлю.
Нерастраченны жажда свиданий,
Тайный всплеск ощущаемых фраз.
И пульсируют струны желаний,
Этот мир создавался для нас.
Полубоги осыплют цветами.
А гандхарвы романсы споют.
Перед нами повторный экзамен,
И святые ответы прочтут.