Цена тишины

Ирина Горбань
Что-то в этом июле не так,
Что-то в прошлом июне не то,
Бездыханный в кармане пятак
Превратил богодельню в притон.

Недосказанность хуже вранья,
Молчунам развязать бы язык,
Но надёжно границы хранят
Тишину, подрывая в разы

И закат, и травы изумруд,
И границ потайные пути.
Пусть надежды мои не умрут,
Мне пятак бы "счастливый" найти...