Передохнуть...

Анна Опарина
Плыл не совсем обычный день –
Задумчивый и тихий-тихий:
Скользнула мимо грусти тень,
И отошла неразбериха
Куда-то в мыслях и делах,
На всё легло успокоенье,
И даже речка в берегах
Свое замедлила теченье.
И одуванчик, весь в пуху,
Ждал дуновения любого.
Нести не смело чепуху
Моё томящееся слово.
В воде застыли облака,
А, значит, что и в небе тоже,
И чья-то легкая рука
Кусты пригладила… Похоже,
Передохнуть мир захотел
От летнего столпотворенья…
Зачмокал дождь, зашелестел
Аккордом свежим в завершенье…
30.06.15 Анна Опарина

фото автора