Ари Нах - Свободные люди

Барахоев Хасолт
Ариец - это значить быть свободным.
Он жил века, без всякой высшей расы.
Законом и достоинством природным,
Он презирал и рабский дух, и классы.
Ценил свободу выше тронов царских.
Нет чести там, где кастовые споры.
И Ари Хоз, по смыслу и по Нахски,
Как Арахозия - прекрасные просторы.
                -

Нах - люди.  Ари - свобода, просторы.
Хоз-красивое, прекрасное. Арахозия -древнее
государство. (Ингушский язык-ГIалгIай мот)
Хазария - Хаз ари, по чеченски, прекрасные
просторы. На фото - Свободные люди, последние
контрреволюционеры Кавказа. 1918г.

А кого сегодня радуют революции?