Я знаю, что ты мною не горишь

Геннадий Румянцев
Я знаю, что ты мною не горишь
и не тоскуешь, если одиноко,
что красотой своей меня дразнишь
и обзываешь часто лежебокой.

Во всех грехах безрадостно винишь
и, осуждая наше прожитое,
во злобе дерзости мне говоришь
и вспоминаешь только лишь плохое.

Забыто многое, что без прикрас
так удивительно скользило рядом,
где простодушие играло в нас,
когда мы согревались долгим взглядом.

Ушла любовь из сердца, из души,
ушла она, закоченев от грусти.
Я понял нынче, сколько не пиши,
её к себе ты больше не подпустишь.

А с ней отвергла ты меня сейчас,
пусты и жалобы мои и муки.
Ты хочешь, чтоб долой исчез я с глаз -
в непонимании тонули звуки?

Напрасен мой напев и мой призыв
и неизбежно ранило решенье,
что надоел тебе мой горестный мотив
и мне не одолеть твои сомненья.

Я знаю, что ты мною не горишь.
Тоскливо мне сейчас и одиноко
и страшно от того, что ты молчишь,
и тяжко от того, что ты далёко.

Июнь 1991г.