Ода матери

Торвик Руденко
Быть матерью, нелёгкий труд,
Кто говорит обратное, лукавит.
Ведь слёзы матери не лгут,
Они на путь тебя наставят.

Ты та, кто помогал всегда,
В моменты боли и отчаянья.
Сколько ж ночей ты не спала,
Склоню чело я в покаяние!

Мне не вернуть тех слёз в ночи,
Которые по мне рыдали
Твои глаза в огне свечи,
Мне бросить свою жизнь не дали!

Ты мой мессия, мой пророк,
Мой бог, мой царь и мой спаситель.
И жизни б мой окончен срок,
Если б не вы, любимый зритель!

Я не ценил твои старанья,
Покуда рядом ты была,
На небе ты, и в покаянье,
Я буду жить, как ты жила

Теперь я буду жить иначе,
Как завещала моя мать,
И время я своё потрачу,
Что бы детей своих понять!